Поздняя осень

         Поздняя осень.
Холодно, сыро, тоскливо, уныло,
Поздняя осень все краски размыла:
Лес обнажил серо-бурые ветки,
Листьев ковер не чарует расцветкой.

Спряталось солнце за хмурые тучи,
Моросью сеет дождик колючий...
Тонет в тумане прощальная песня
Птиц, улетающих ввысь поднебесья...

Пахнет дымком от костра - тлеют листья,
Словно сжигаются старые письма...
Вся красота в никуда исчезает,
Поздняя осень печаль навевает...

Главный секрет вечной жизни - движенье,
За разрушеньем идет возрожденье.
И, отдохнув, вновь Земля зацветет,
На все - свое время, на все - свой черед...


Рецензии
Как прекрасна у тебя осень,
Ты дождёшься и опять чудо.
Только долго ждать её очень,
Я про лето стих твой ждать буду.

Сергей Есенин Небесный   07.06.2016 21:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.