Как в Книге Бытия, огромен мир

 ...Как в Книге Бытия, огромен мир,
   Открытый первым людям на планете.
   В нем - вечный Бог, в нем - золотой кумир,
   В нем есть любовь, но только счастья нету.
 
   И ты идешь, как Руфь, вперед по свету,
   И не найдешь в пути ориентир;
   Стенает Иов, слышен голос лир
   У скинии, и Бог дает советы.
 
   И плачешь ты, страданий не тая;
   Но космос - твой, и не найти границы
   Меж царствами; ты на Земле ничья,
 
   И где себя найдет душа твоя,
   Где, на какой запятнанной странице,
   В той Книге книг, в той Книге Бытия!


Рецензии