Девочке дождя

   Я помню это: нити дождевые
   Сшивали небо с серою землей.
   Шел дождь, шел дождь над Омском, над Россией,
   И я сквозь мрак кричал тебе: - Постой!
   Ты уходила. Я лишался силы.
   На место счастья приходил покой.
 
   Я помню пустоту былого года,
   И листопад, и шорох тишины.
   Все так, как после твоего ухода.
   Пускай ничто не потревожит сны.
   Пусть знают все, как мы верны природе,
   как жили мы, как были влюблены,
 
   Как я бродил пустынною аллеей,
   Не застегнув осеннего пальто,
   Как тишину с тобою мы жалели
   За то, что слов не знает, помня то,
   Что над моей земною колыбелью
   Она звучала, как не пел никто.
 
   Трамваи шли, прохожие спешили,
   А мы одни смотрели листопад,
   И все, что было, остается в силе,
   Все клятвы, все, что слышал старый сад.
   Да, ты ушла. Но мы с тобой любили
   Весь Божий свет, не требуя наград.
 
   И до сих пор я слышу звук гитары,
   и до сих пор, в бессмертье уходя,
   тебя я числю главным Божьим даром,
   и в тишине осенним тротуаром
   Я побреду дождем над парком старым
   Вслед за тобою, девочка дождя.


Рецензии