Куплинская Юлия... Юбилей Победы

70 ЛЕТ СО ДНЯ ПОБЕДЫ

Встречало утро нас рассветом
И было планов громадьё...
Ударил гром! - напало это
На нас фашистское зверьё.

Пошли ребята молодые
По тем дорогам фронтовым,
Что и сегодня не остыли...
Был грохот, пламя, сизый дым.

Шли вражьи танки чёрным смерчем,
Летели пули, словно град...
Сыновней кровью путь отмечен.
Но непреклонен был солдат.

Он шёл, усталости не зная,
А взор вперёд был устремлён.
Бомбёжка не страшна любая -
Враг будет, будет покорён!

Мы шли к Победе шаг за шагом -
Враг побеждён, ему «капут»!
Алеет знамя над Рейхстагом...
И вот он, праздничный салют!

Семьдесят лет со дня Победы
Советский празднует народ.
Ещё живут герои-деды,
Кто победил фашистский сброд.

Им — честь, и слава, и почтение!
Парад Победы, юбилей!
Советским в третьем поколении,
Для нас нет праздника родней!


Рецензии