Не герой!

   К посольству Франции несут цветы…
   В чем дело, на дворе, позвольте, ночь?..
   Негодование прогнало прочь
   Полночный сон. И доводы просты:

   Погибли люди – Франция в крови.
   Террор накрыл французскую столицу
   Своей волной. Пересекли границу
   Пришельцы из ИГИЛ. Они любви

   К Европе не питают. Но Париж
   Особо «жалуют» - то отголоски
   «Charlie Hebdo»*. Карикатуры броски,
   Циничны были. Если  говоришь,

   То за слова свои держи ответ.
   В печатном слове и в рисунке сила
   Не меньшая. Порой цена – могила.
   Как видим мы, границ у мести нет.

   Шесть точек сразу! Первым «Стад  де  Франс» -
   Германия и Франция на матче
   Сошлись на стадионе. Недостачи
   Нет в зрителях. И Президент там – шанс

   И до него добраться. Страшный знак!
   Никто не защищен от терроризма –
   Не занимать им дерзости, цинизма.
   Одномоментность всех шести атак

   О многом говорит – был четкий план.
   Те выбраны места, где очень людно –
   Там убивать десятками не трудно.
   Безвинной кровью залит « Батаклан»**…

   Кто крови вкус изведал – людоед.
   За Сирию в отместку будто бойня –
   Решили поквитаться этой болью.
   Во многих преступлениях есть след

   Преступной мести. Думали, сойдет
   Им с рук разгул. Они-то сами правы,
   Никто на силу их, дела кровавы
   Уж будто и управы не найдет?..

   Печальный факт, когда на смерть настрой
   И страх, и боль, а не на жизнь и счастье,
   На безразличие, а не участье?
   Но террорист – убийца, не герой!!!
   
   * «Charlie Hebdо» - скандально известный
   французский журнал карикатур.
   ** «Батаклан» - крупный концертный зал Парижа.
   14.11.15


Рецензии
Очень болевой и яркий мгновенный отклик на чужую беду. Интересно, как всю эту трагедию воспримут "шарлисты".Может и тут поглумятся, а как же - свобода бескрайняя!

Владимир Марфин   14.11.2015 18:14     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Владимир!
Посмотрим. Они так упиваются своим цинизмом, считают это верхом публицистического плюрализма, что темы этой не обойдут. Правда, может быть, говоря о своих покойниках будут менее циничны. Истинного смысла понятия "свобода" они не постигли - с вседозволенностью нет ничего общего. Пробелы в воспитании и образовании. Беда даже не в том, что они рисуют свои пакостные картинки, а в том, что тиражи растут, вместо того, чтобы бойкотировать их продукцию. Я писала об этом("Бойкот журналу!")загляните, если будет возможность.
Заходите на стихи. И я зайду, если пожелаете.
С уважением, Ирина Богдашкина.

Ирина Богдашкина   14.11.2015 18:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.