Когда любовь проникнет в глубь сознанья

Когда любовь проникнет в глубь сознанья,
Стараться нужно даже не дышать,
Чтоб не спугнуть её! Своим дыханьем
Её до смерти можно напугать!

Любовь сильна, но как она пуглива,
Неверный жест и нет её уже!
Любовь слепа, совсем не прозорлива,
Ей блеск алмазов - россыпи драже!

Любовь нежна, порою безрассудна,
Огнеопасна, крайне горяча!
Она убьёт, но будет неподсудна,
Хоть сердце разрубила вновь с плеча!

Любовь всесильна, ей ведь всё подвластно!
Она бескрайна, словно океан!
Она пришла - всё закипело страстно!
Она ушла - развеялся дурман!

Любовь уйдёт, оставив лишь пустыню;
Мечты, надежды, всё сожжёт до тла!
И поздно усмирять свою гордыню,
Вся жизнь поблекла, ведь она ушла!

Любовь эгоистична и жестока,
Особенно когда её не ждут,
Ещё она грустна и одинока,
Когда с ней речи умные ведут!

Любовь хрупка, достаточно лишь слова,
Чтоб треснула хрустальная купель!
Вот, только что была, но в сердце снова
Завыла леденящая метель!

Любовь бесценна и не продаётся,
Не терпит ни условий, ни торгов,
И потому она вновь достаётся
Тому, кто жизнью лишь платить готов!

Любовь тонка, горда и так ревнива,
Чуть что не так - развеется вдали,
И те, кто с нею были так счастливы,
Её клянут, что не уберегли!

Любовь робка, пока не обоюдна,
Но и тогда не терпит лишних глаз,
Стеснительна, когда её прилюдно
Без спроса выставляют напоказ!

Любовь нема когда её не слышат,
Она глуха и к фальши, и ко лжи,
Она живёт лишь там, где ею дышат,
Её питает искренность души!

Любовь всю жизнь нести с собою в сердце,
Да так, чтоб полыхала вечно в нём,
Дано не всем, но вам не отвертеться,
Коль вас она зажгла своим огнём!

Любовь пришла и тут не ошибиться,
Ведь каждый взгляд её имеет суть!
Она дала возможность вам влюбиться,
А вы сумейте шанс свой не спугнуть!


Рецензии