Оставив след на звездной ряби

Моей теще,Светлане Тешевой, замечательной матери, отличному товарищу, просто хорошему человеку, посвящается.


Оставив след на звездной ряби
Такою тонкой бороздой,
Ушла в разверзнутые хляби,
Мигнув погасшею звездой.

Как это часто - не подобье,
А высшей пробы Человек.
Твое тяжелое надгробье
Остановил привычный бег.

И эта боль жестокой правды
Средь каждодневной суеты,
Как послевкусие отравы
Неистощимой пустоты.

И в этом мире ложных истин,
На пепелище доброты,
Остаться трудно просто чистым
Без поднебесной высоты.

Любить, жалеть, терпеть и верить,
Пусть здравомыслью вопреки,
И жизнь свою делами мерить-
Знак не скудеющей руки.

И вот теперь, когда за гранью,
И завершили счет свой дни,
Вдыхаем сердцем, словно прану,
Воспоминания свои.


Рецензии
Замечательное посвящение. Светлая память... Вам сил и вдохновенья.

Сергей Ким 4   06.12.2015 11:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.