Не хлебом живы мы единым

Как я слаба, и слаб мой голос,
Чтоб прорасти зерном любви,
Собрать себя, как в поле колос,
Со снопом себя соединив.

И стать для Родины опорой,
Болея сердцем за неё,
Но если порознь мы, то скоро
Нас Запад быстро заклюёт.

И будут Родину все хаить,
Кто мусор вымел из избы,
До коле нами будут править
Все те, кого достойны ль мы?

Да, мы малы, и мы ничтожны,
Беспомощно ревём в ночи, -
Поддержим тех, кто что-то может
За нас сказать, раз мы молчим.

Не дай нам, Бог, войны за деньги,
Не дай нам смерти стариков,
Пусть будут счастливы все дети,
Пусть будет мир без дураков.

Не хлебом живы мы единым,
Ведь мир сейчас главней всего,
Должны быть с Родиной едины,
Как в поле сноп, в колосе зерно.

Не будем прятаться за кучи
За жизнь нажитого добра,
Я знаю, - мы душою лучше, -
Пусть будет чистою душа...


Рецензии