Метелица

               
Густой туман над лугом низко стелется,
Табун породистых коней пасётся на лугу,
И кобылица, звать её Метелица,
Прибилась к стогу, чтоб родить в стогу.

Ночь ясная, на небе звёзды светятся,
Туман густой, как будто молоко,
И лунный свет дорожкой к стогу стелется,
Табун уже ушёл  от стога далеко.

Одна в ночи, тихонько ржёт и мается,
То ляжет к стогу, то опять встаёт,
Уходит ночь, заря уж занимается,
Когда же долгожданный час придёт.

Вот, наконец, свершилось чудо дивное,
И жеребеночек лежит у её ног,
И лижет языком дитя родимое,
И чтоб его согреть, толкает, мордой в стог.

Он не окреп ещё, а сам, уже старается,
На слабенькие ноги свои встать,
И мордочкой, на вымя натыкается,
Чтоб молочка парного пососать.

А кобылица напряглась, прислушалась,
Ноздрями фыркнула, лизнула его в лоб,
Как будто просит быть его послушным,
Чтоб до рассвета им покинуть стог.

Бежит, бежит тихонько и оглянется,
И позади давно уж этот стог,
А он как надо быть, за мамкой тянется,
Давай скорей, не отставай сынок.

Пришла к конюшне громко ржёт и вертится,
И кто то крикнул радостно, Метелица пришла,
Пришла домой родная, аж не верится,
И даже жеребёнка привела.

Хозяин вовсе рад, открыл он, стоило,
Скулит и радуется ей дворовый пёс,
Хозяйка тут же вынесла ей, поило,
Ну а Метелица стоит жует овёс.
                Ноябрь 2015год Л. ГУСЕВА.


Рецензии
Людочка! Такое светлое и родное стихотворение! Тронуло! Спасибо!
С добром

Дина Вохмянина 2   05.01.2016 20:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.