Гастроли дождя...

А художник-ноябрь красит в слякоть асфальт городов.
Я всё чаще мечтаю согреться с тобой у камина.
Пусть у осени кончились краски счастливых тонов –
Разрисуй для меня этот вечер под цвет апельсина!

С неба дождик и снег, взявшись за руки, прыгают вниз.
Я подставлю ладошки и их осторожно поймаю.
Пусть споют нам с тобой песню осени рыжей на бис.
Потанцуешь со мной? Белый танец! И я приглашаю…

Можно, я поведу? Этот вальс будет тактом в два па.
Закружу до упада… но знаю - ты будешь доволен.

***
Грациозно, беззвучно скользил за окном листопад.
Проливая последний аккорд, завершались гастроли…
                дождя....


Рецензии
http://www.playcast.ru/view/10111807/68b6b6540b5890e9f163d6ae5b8e4901d0d0ed38pl

Спасибо за прекрасные стихи... очень люблю осень... это мое время года...

Морясинь   04.09.2016 23:28     Заявить о нарушении
Спасибо огромное... и моё...

Алёна Петроваа   04.09.2016 23:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.