Не понимаем

Умирающие  посёлки, 
Умирающие  города,
Жизнь   российская – потёмки:
Беды, гибель,  запой,  нужда.
Никому,  ничего  не  надо,
Днём   живут,  как  заработать, где,
Суть  деньги – одна  отрада,
Кормить  семью, рубль  в  руке.
Жили  люди,  существовали
И  продолжают  нищими  жить,
Раньше  их  так  называли,
Теперь  бомжами  стали  кличь.
Люди  лишние,  отщепенцы,
Быдло  всякое,  иждивенцы,
Называют, кто  у  власти,
Забывая,  одной  масти.
При  рождении  люди  равны,
Перед  Богом  православные,
Наделены  правом -  судьбы,
Дающей  прожить  однажды.
Но  не  все  понимают  это  так,
Себя  считая  кем – то  свыше,
Страсти  их  ведут  в  бардак,
Духовность   сердец  без  крыши.
У  них  не  вяжутся  всяк  дела,
Нет  желанья  управлять,  толку,
Виноваты  все,  голова,
Твердят  они  без  умолку.
Вместо   мыслей  ума – разума,
Теперь  повсюду  правят  деньги,
Покуда  голова  пуста –
Долго  будем  считать  пеньки.
Что - то  делается  без  труда?
Что  возможно  без  Божьей  мысли?
Любовь  людей  и  доброта –
Итог  развития  жизни.
Мы  родились -  познавать  любовь,
Мы  родились -  познать  ту  радость,
Которая  даст  людям  кров,
Семьи  и  браки – в  сладость!
                11.11.2015г.


Рецензии