То подморозит...

То подморозит, то растеплется,
И вновь, когда скуёт ледок,
Вдруг запуржит снежком метелица
С метлой - метёлкой вдоль дорог.

Юлой завертится, закружится,
И холодком дыхнёт в упор.
Пыля снежком, пройдёт по улице,
И уберётся за бугор.

Там просверкнёт ещё раз блёстками,
С земли поднимется в зенит,
А в полночь вызвездится звёздами,
И млечный путь посеребрит.


Рецензии