Хлеб есть и корень и основа

Хлеб есть и корень и основа.
Всему на свете голова.
Как не сказать о хлебе снова
Проникновенные слова?

Среди богатств родной державы,
Как понимаю дело я,
Умом прикинуть если здраво,
Хлеб есть - заглавная статья.

Куда не кинь, ему по праву
Вниманье наше и почёт.
Бесспорно, хлеб родной державы
Её и сила, и оплот.

А посмотреть на хлеб иначе,
С другой, житейской стороны,
И тут решает хлеб задачи:
Они не менее важны.

Ну, рассудите сами: нужен,
И не один, а много раз
Хлеб на обед, на завтрак, ужин -
Кормилец каждого из нас.


Рецензии