Корабль моей мечты

Мне бы небо пить словно воду
И попутный ветер ловить
Чтобы летел через годы.Мой
корабль. И хотелось мне жить.
Не страшны штормА и тайфуны
Ведь они были в жизни всегда
В порту  рыбацкие шхуны
И на мысе маяк как звезда.
И суровые с виду лишь люди
Накинут на кнЕхты швартОв
Ни в жизнь никогда не осудят,
Что покинул домашний я кров.
А с рассветом окрасится море
В  розовый призрачный цвет
Пойду в ту страну, где нет горя,
Где обид и измен тоже нет.
Если правда в церковных страницах
То страну эту раем зовут, я лечу
журавлём, и на воле синица
В этот край, не надеясь что ждут.


Рецензии