Тяжко и легко

Быть поэтом очень тяжко...
чувств своих уже не скрыть.
Рассказать в стихах потянет -
можешь сильно как любить.

Ведь дрожа, пылая страстью -
ты любимой шлёшь посыл.
Чтобы взор её туманить,
жар сердечный не остыл.

Из тебя потоком льётся,
что хотелось рассказать.
В каждой строчке, в каждом слове -
будешь нежность отдавать.

Приукрашивая облик -
своей милой, дорогой...
объяснишь ей как ты счастлив,
что она теперь с тобой.

Пусть не всё настолько чудно -
лишь красиво описал.
Но конечно же оценит...
твою храбрость, твой запал.

Улыбнётся, прочитая
и в любви ответ пришлёт.
Сделав так, чтоб ваши души -
вместе сделали полёт.

В чувствах стали вы единым,
полноценным существом.
Наслаждаясь даже мигом -
оказались как вдвоём.

Быть поэтом очень тяжко,
а возможно и легко.
Чтобы в чувстве признаваться -
есть ведь творчество твоё.


Рецензии