Сказкою чудес!..

А помнишь? Ртом ловили хлопья,
Летящие без устали с небес!..
И в этом рае белого раздолья,
Нас поглотившем сказкою чудес!..

А ветер, всё натягивал поводья,
Словно хотел остановить часы!..
Все закружить буранами угодья!..
Заворожить полётом чистоты!..

Взъерошенные снегопадом ели,
Боялись потревожить свой покой…
Шипели и тихонько, нудно пели…
Куда бежишь ты время? Ну постой!

Дай мне вернуться в эти снегопады!
В них отдохнуть и телом, и душой!
И не скакать опять через преграды!
Я так хочу прочувствовать покой…

И это мимолётное мгновенье,
Где задержались мы с тобой на миг…
Снежинки на ресницах вожделенья…
Предчувствие беспечностью манит…

Смех и улыбка милого созданья!
И непорочность снежной чистоты!
И мимолётность первого свиданья!..
И расставанья будут впереди!..

Ты помнишь, ртом ловили хлопья,
Летящие без устали с небес?..
И рай былого, белого раздолья,
Нас поглотивший сказкою чудес…

14.11.15.


Рецензии
Андрей, спасибо за красивое стихотворение. Очень-очень понравилось!
Я радуюсь за вас, это шедевр. Перечитала несколько раз.
Гармония всегда притягивает и дарит счастливые минуты.
*Доброго дня, душевного тепла и красивых стихов!

Ирина Лепкова-2   15.11.2015 13:18     Заявить о нарушении
Ирина! Благодарю сердечно за добрые слова! Счастье хрупко, но возможно!)))
С дружеским расположением, Андрей!

Дрюнь Куул   15.11.2015 14:22   Заявить о нарушении