Зима

Наступили холода
Это братцы не беда!
Лед хрустит на луже звонко
Вот скользит по ней девчонка
А за ней летит мальчишка
Скачет словно он зайчишка
На раздутых парусах
На разорванных штанах
Дед шатающей походкой
С палкой крепкой,как находкой
Осторожненько идет
Ни за что,не упадет
Дед Мороз шагает следом
Все давно простились с летом
Припорошил все снежком
Засверкало все кругом
Одарил всех серебром
Дело ставит Он ребром
Толстым льдом пруды покрыл
Все сугробами накрыл
И берлогу у медведя
Будет спать он тихо бредя
Про зеленые луга
Про пчелиные меда
Будут плыть воспоминанья
Под вой вьюг и их стенанья
Лес тихонько засыпает
Вся природа отдыхает
Наконец пришла она
Долгожданная зима
Детвора на лыжах снова
По горам катить готова
И на санках и коньках
Разлетятся в пух и прах
Всем стараниям Мороза
Наступила вот Курьеза
Налетела детвора
Снег таскают кто куда
На пруду колотят лунки
Рыбаки сидят у клунки
Достают удила,леску
Дров таскают с перелеску
Печь походную топить
И уху на ней варить
В общем братцы хороша
НАША Матушка Зима!!!


Рецензии