По ту сторону от стены

Я осознал себя по эту сторону вещей.
Передо мною словно выросла стена.
По эту сторону моё, по ту - их всех.
По ту - осталась и Она.

Уже не вспомнить этот миг,
Когда я выделил Её во вне.
Когда придумал образ тот,
Что стал являться мне во сне.

В него собралось по чуть-чуть
Ото всего, что я любил.
Но кажется теперь что суть,
Я снова где-то упустил.

И вот реальность с внутренней шкалой,
Всё чаще как-то вкривь да вкось.
Быть может внутренних панелей сбой,
Быть может сбой дала и накренилась ось?

Искал Её в глазах людей,
Которым открывалось сердце.
Но видел разницу идей,
И замерзал - не мог согреться.

Что там, по сторону ту от стены?
Кто смотрит сквозь людские очи?
Решишься ли мне показаться ты?
Иль спрячешься в углах душевной ночи?

Так что ж Ты есть скажи! Понять бы.
Души явление или порождение ума?
В любую б точку мира я направил стопы,
Но, кажется со мной отправиться стена.

Но Ты всё продолжаешь усмехаться любо.
Сводить с ума, мне указав очередной изъян,
Что мир заполнили так грубо.
Я вновь порву со всем, и снова буду пьян.

Вот так себя на части день за днём,
Вот так об мир не раз себя разбив,
Я научился воскрешать себя огнём,
И, кажется, собою становлюсь любим.

Вот приступ начинается очередной,
Ответь же, кто Ты? - бестия, что губит жизнь.
А может плод фантазии больной?
Быть может нет Тебя на свете, ну держись!

Суждения о судьбах и о мире - прочь,
Морали своды и законы - в топку.
Коль думает кто так, что в силах мне помочь,
Пусть разгребёт своих терзаний стопку!

Обязанности и долги в сознании - долой,
Желания и страсти сброшу как чужой сюртук!
Все предрассудки и модели вымету метлой,
Так сбросить всё, пока я не услышу сердца стук...

Души чуть слышный шёпот, сердца стук.

Тогда под силу станет мне,
Понять имею дело с кем.
И наяву, а не во сне,
С Тобой увидеться без стен...

(с) Булгаков Максим 12 ноября 2015 г.


Рецензии
О, вот теперь, с десятого (!) прочтения, после чайника чая, я поняла о чем ты. Не страшно видеть в людях всё хорошее, страшно-когда они не хотят это показывать. Но! Я знаю, что в мире есть люди, которым я смогу показать себя настоящую, которые это оценят. И ты обязательно встретишь тех, кто откроется тебе.

Елена Макаренко 2   09.11.2017 15:13     Заявить о нарушении