Сирень

Сирень раскинулась кустом,
Растёт у каменной ограды.
Она взметнулась вверх мостом,
Победы, капелька награды.

Как сизым голубем несёт.
К вершинам мирным и спокойным.
Как будто б тает стылый лёд.
Сменясь цветением достойным.

Сирени сказочная вязь,
Течёт над лугом - ароматом.
Везде, нисколько не таясь,
Не откупаясь неба златом.

А ветка сорвана рукой,
Букетом кратким ниспадая.
Несёт живительный покой,
От дней, горящих солнцем мая.

Её волшебные цветы
Желаньем жгучим угадаю.
Укрыли пышные кусты
Тернистый путь от ада к раю.

Резным листом от ветки тень,
Зелёным, мягким покрывалом
Раскрасит сумерки и день,
Сокрытое отыщет в малом.

На каменной резной стене
И у кладбищенской ограды.
Весенней призрачной волне,
Цветы сирени верить рады.

Словно песчаные часы,
Падут, мгновенья отмеряя,
На потаённые весы
Ко Дню Победы славной мая.

И символ праздничной весны
Застынет памяти страницей.
Лишь ветеранов злые сны
В умах закружатся синицей


Рецензии