26. 10. 2015 г. Посвящается Л. А. Филатову

 Леонид Алексеевич Филатов, покинул нашу земную обитель 26 октября 2003 года.
Прошло двенадцать лет. Вспомним.
               
"...И крал себя у чутких медсестер, ноздрями чуя острый запах воли,
И убегал к двухлетней внучке Оле туда, на жизнью пахнущий простор."
                Л. Филатов.
               
Тому уже двенадцать лет,
когда полет  прервался.
В "таганском братстве" навсегда,
в душе друзей остался.
               
Каков он был? Поэт, актер, мыслитель.
Был строг к себе. Любим его "Федот-стрелец".*
И "Чтобы помнили"** - плеяды представитель,
Сам составлял о памяти "венец",
тому, кого знавал народ наш - зритель.
Богатырев, Высоцкий, Плятт и Даль
под взглядом мудрым, не померкли в даль...
Он жизнь любил, но больше внучку Олю.
Не лгал в стихах про "легкую" артиста долю.
Все выше сказанное только "пируэт"
А сколько ярких образов - "комет"!
Он был из тех, кто дарит людям свет.
Таких на всей планете больше нет.
Да,никогда наверное уже не будет
И тот, кто Человечище забудет,
Пусть будет сам забыт во цвете лет.
А кто его не знал,тот пусть узнает.
Тем самым он себе ума добавит.
Прибавит жизни и любви прибавит.
И может быть, когда-нибудь,
свое плечо подставит,
тому, кому оно так нужно в этот миг.
Он это знал. Он этого достиг!
               
*   - "Сказка про Федота-стрельца, удалого молодца". Написана Л. Филатовым в 1985 г. Напечатана в 1987, в журнале "Юность".
**  - телепередача, которую вел Филатов с 1994 года.
 
      


Рецензии
Спасибо за память и стих.
Хороший человек, замечательный актёр и поэт)

Таня Станчиц   13.03.2017 19:37     Заявить о нарушении
Спасибо Таня за отклик. Захаживайте. Успехов во всём Соля.

Сольфатара   13.03.2017 20:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.