Апокалипсис в Париже

Не виден мне Париж из Новостройки,
Я вижу шкаф, окно, кусочек койки,
Заваленное хламом пианино,
"Спасибо не рояль!" (то шутка мимо).

Меня гнетет не язва, не колит,
В душе скребет и в голове болит,
Скребет мыслишка подлая одна:
А ну как завтра сызнова война?"

Болит от неспособности понять:
Чего хватать или куда бежать?
А может быть, достать вина из Крыма
И выпить впопыхах (тут снова мимо).

Платить мне за квартиру, не платить?
Когда же Апокалипсис, еттить?!
Билет военный в спешке доставать?
Подругу в раз последний целовать?

Беру Петрарки том с забытой полки,
Не задремать в лесу, где рыщут волки.


Рецензии
Владимир, как страшно стало в мире жить!
Не приведи, Господь, войны нам снова!
С теплом и уважением !

Галина Горякова   14.11.2015 11:30     Заявить о нарушении