Бездомный рай...

Приют собачий... так знакомо слово,
Но тот, кто раз в нём как - то побывал
Поймёт, что в людях ничего святого
Уж не осталось - раз друзей предал...

Да он слепой,- мне гаркнул кашевар
В фуфайке рваной, запах перегара, -
Кому нужна такая в доме тварь? -
И пнул щенка своим ботинком драным.

Упал, не взвизгнув, в лужи первой грязь,
Хвостом вильнул, всю боль не замечая...
Я про себя шепнула: "Ах, ты мразь!"-
К груди худое тельце прижимая.

Он весь дрожал, пытаясь уловить
Холодным носом запахи "спасителя"...
Мне в первый раз так захотелось жить!
Взять на себя святое покровительство!

Он мне лизал горячим язычком
Соль на щеках в октябрьскую стужу
Не видя кто, его уносит в дом...
Доверив мне свою собачью душу.

Там, позади, я помню горький лай,
Как выстрелы насквозь, пронзал нам спины.
Бродяг бездомных сумасшедший "рай"
На совести бездушности постылой.

А сколько их! Породистых, простых -
На свалку жизни брошенные души!
Надеются, что заберут и их:
Хозяин, где ты? Я тебе не нужен?..


Рецензии
Очень душещипательное стихотворение! Сама люблю зверей, ведь они чище и лучше людей. Творческих Вам успехов!

Оксана Нестерова   14.11.2015 12:50     Заявить о нарушении