Фундаментальная литература

Балкончик беленький в цветах.
Второй этаж. И смех в гостиной.
А в детской поселился страх,
что кот ограбит Буратино.

Чуть-чуть повыше – стройный мир:
любовь, очаг, семейный ужин…
а выше – мальчик. Он простужен
в походе на семи ветрах.

Тут слева Чичиков живёт
и душит скуку Гарри Геллер.
Под потолком жужжит пропеллер,
там плачет Мышкин-идиот.

Герои мудрого Камю
читают Джонатана Свифта,
а Мандельштам стоит у лифта,
а я Ван Гога хороню.

Чтоб написать хоть что-нибудь
купите трафик. Там – регламент.
Но в этом зданье есть фундамент,
он треснул,
в чём сокрыта суть.

И не писать о ней – грешно,
раскрыть причины преступленья.
Увы, без этого смешно
корпеть над новым сочиненьем

о новых верхних этажах
с бездарной гонкой за деньгами;
сидеть краснея на ежах,
пугая нравственность долгами,

кляня Стругацких за талант,
крутя на пальце ключ от счастья...

Стена дрожит, теряя части,
и только трещина – гарант.



____________________________


Рецензии
Cтарое светлое и уютное "здание" уродуют новые этажи - надстройки.
Но в этом зданье есть фундамент,он треснул,в чём сокрыта суть...

Кострома Лана   20.11.2015 10:50     Заявить о нарушении
Читать нечего совсем.
Общество без цели.
С печалью,

Владимир Мальчевский   20.11.2015 11:09   Заявить о нарушении
Вот потому-то я и "ныряю" в просторы Стихиры и Прозы,в поисках "жемчуга".

Кострома Лана   20.11.2015 11:22   Заявить о нарушении
Последнее, от чего я в восторге - это "Школа для дураков" Саши Соколова.

Владимир Мальчевский   31.01.2021 04:12   Заявить о нарушении