Одинок

*

Я жутко одинок -
Болезни нет лечения,
Преследует злой рок
И каждый день - мучение.
В упрёках задыхаясь,
В проблемах я тону;
В любви всегда нуждаясь,
Дарю всем жизнь, люблю.
Мне жутко одиноко:
Чужой среди своих;
Храню зеницей ока
В душе своей других.
Своих-то не бывает -
Это самообман!
А то, таких людишек
Огромный океан!
Я обречён навеки
Страдать от той любви,
Что нету в человеке,
Стараниям вопреки.
Пустых надежд не строю
И большего не жду;
Я просто лишь закрою
Дверь за собой. Уйду.


Рецензии