Хандра

Хандра.         

 Несется стон натруженного дня,
 Обедню в церкви рано отслужили,
 Я раньше срока хоронил себя, 
 Хотя мне жизнь и долгую сулили.
 
 Я рвал себя придуманной мечтой
 И мыслями, которые в избытке
 И  брел по жизни не своей тропой
 И оказался у чужой калитки.

 Я посещал частенько юных вдов,
 Но жрец любви, я приглашать боялся,
 И   не имел пропущенных долгов,
 Со всеми по-мужицки рассчитался.

 Да, что со мной, опять я за скулил,
 До  края жизни мне еще далеко,
 Я может быть,  чужую  жизнь прожил,
 Душа страдает, как ей одиноко.

 Ночь канет прочь и новый день придет
 И  радость постучит, в мое оконце.
 Я верю, что хандра, как дождь пройдет,
 И улыбнется ласково мне солнце,


Рецензии
Хандра....как мне это знакомо.......точно написано...

Игорь Патошнев   14.11.2015 06:30     Заявить о нарушении