Портобелло

Давай с тобой поедем в Портобелло* -
мы побродить хотели там однажды.
Пусть денег мало – да не так уж это важно!
Там можно и без денег, и без дела.
Блошиных тропок там не исходить и за день
и всех одежд ни разглядеть, ни перемерять.
Там правит всем единственная мера –
желание купить…
                и любопытство в каждом взгляде…
Мы купим там две розовые чашки
или смешной пузатый чайник на подставке,
или в какой-нибудь одёжной лавке -
тебе рубашку
                с вышитым кармашком…
А вечером мы будем пить из чашек чай
и вспомним,
вырвавшись из суетного круга,
о виденных предметах и вещах,
о том, что каждый  хочет нужным стать кому-то,
о том, что нам с тобой нужны
                и день,
                и ночь,
                и утро,               
и что мы есть с тобою               
                друг у друга…

***

*Портобелло - самый большой блошиный рынок в мире, находится в Лондоне.


Рецензии
ух! застряла на картинке..)
обязательно купила бы чего-нибудь..)
но, конечно же, важнее всего этого
то, что есть с кем там побродить и потом пить чай..
и разговаривать..
образно, как кадры кино..
хорошее.
спасибо, Алисса..)

Хо Эл   15.11.2015 17:52     Заявить о нарушении
это удивительное место...
я рада, Эл :)

Алисса Росс   15.11.2015 21:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.