Посланник

Лечу в окружности прицела
по центру крестика судьбы,
и позади меня – гробы,
и даль по курсу без предела.

И щёлкнет о патрон боёк,
а бег останется - крылатый
как мысль, воздушный и пернатый,
вливаясь в солнечный поток,

вращаясь гранями, искрясь,
пугая тьму диапазоном,
покинув космос осуждённых
шагать в грязи и славить грязь.

Святая, избранная роль –
растаять в эпилоге точкой,
промчавшись над высокой строчкой
как соль небес - земная боль.


_______________________


Рецензии