Божья искорка или откровения матери

                Новой жизнью я богата
                И ладони слушают живот,
                Обрастая плотью,как нарядом,
                Божья искорка к себе влечет.

                Если розовою попкой
                Иль головкой мило толканёт,
                Моё сердце в замиранье робком
                Голубой душничкой расцветёт.

                Да,в неведомых глубинах
                Зреет сокровенно тайна тайн,
                Что там-мудрость властелина
                Или непоседа-шалопай?!

                Утешение,забота,
                Может вестник шумных летних гроз,
                Преумноженная гордость рода
                Иль расстройство до корней волос?!...

                А ладони в чутком слухе,
                Как лоза,гадают наперёд,-
                Будущее в животе набухло,
                Полноправно вскоре в жизнь войдёт!
               

               


Рецензии