Сила мысли

"В начале было Слово..."

Полета мысли смелые движенья
Живут в моем живом воображении;
Как птицы взмах крыла в бездонной выси
Пространство рассекает сила мысли.
Она легко рутины рвет пудовые оковы,
И не подвластен тот полет физическим законам;
Лишь ей дано сквозь вьюги вой услышать звон капели,
И резвых птах над головой раскатистые трели;
И во Вселенной ледяной, где Млечный Путь затерян,
Открыты для нее одной всегда любые двери:
Дерзаний новых, творческих стремлений,
Бесценный опыт прежних поколений...
Алмазной россыпью идей сияет Логос манко -
Бери любую, и своей предай ее огранке;
И обрамляя сей брильянт изысканной оправой,
Не забывай: талант - скорей обязанность, чем право;
Последний легкий штрих - и как награда, снова
Даровано
   Всевышним
               Будет
                Слово.


Рецензии
Ульяна! Красивая и глубокая у Вас лирика! Спасибо за интересный стих! Понравился!
Успехов Вам!
С теплом

Александр Попов -Ситников   27.06.2017 23:29     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Александр, за лестный отзыв, заходите на досуге, всегда Вам рада:),
С уважением,

Ульяна Громикова   28.06.2017 22:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.