Отверстие в груди

Там, в груди, ничего не осталось,
Только ветер щекочет дыру,
И в глазах накопилась усталость.
Я прошу тебя самую малость:
Не печалься, когда я умру.

Не рыдай над могилой, не надо.
Не мужицкое дело - рыдать.
Выпей водки. Заешь шоколадом.
Обзови себя мразью и гадом,
И налей в ту же стопку опять.

Не храни мои буквы в конверте,
Эти буквы - убогость и тлен.
Сковородка, а может и вертел
Вот мое настоящее - Черти!
Чёрт-те что на душонку взамен.

Дураки! Там немеряно хлама:
Там обида, там гнев, там любовь.
Там стихи самого Мандельштама
Плюс тупейшая личная драма
И еще два десятка стихов.

Я бы, может, и выжила даже
Только как вот без сердца в груди?
Будь что будет. А время покажет.
Вдруг появится где-то в продаже.
Ты не стой на пороге. Иди.


Рецензии
Лена, стихотворение настолько живое,
что нельзя не откликнуться;)
Добра и любви!
С сердечным теплом, Р*Р*

Рита Раски   13.02.2017 01:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Рита, и Вам всего самого теплого!

Елена Соколова   21.05.2018 00:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.