Пустота

Она легко проникла мне под кожу,
И глубже попыталась просочиться.
Я не успел остановить, ну что же,
Мне нечем перед ней кичиться.

Она спускалась до ресниц и шеи,
Душила легкие своим туманом.
Я чувствовал ее. И /неужели/,
Она лечила мои гнилые раны.

Она жила во мне всего неделю,
Собой, заполнив душу в один миг.
И прогонять ее не буду, /не посмею/,
Ведь я уже так сильно к ней привык.

Я чувствовал теперь ее внутри,
Я жил и верил, что так будет проще.
Она шептала мне: «открой глаза, смотри,
И будь увереннее, строже, жоще».

Она помогала держать мне удар,
Быть искренним, твердым, как камень.
Мне стало не сложно выпустить пар,
Мне стало легко нести свое знамя.

Мне было стыдно перед ней за то,
Что я не знал, как мне ее назвать,
Что любит есть, что пить, /и носит ли пальто?/
Что любит делать, любит ли гулять?

Я так надеялся, что ей со мной тепло,
Что ей не страшно, /душно или тесно/.
И вот недавно, понял лишь одно:
Во мне лишь для нее найдется место.

И если бы, спустя этот проклятый год,
Ты вдруг решила бы ко мне вернуться,
Не променял бы ее деготь на твой мед,
И не с тобой, а с ней хотел проснуться.

Я знаю, что каждый ее страшится,
Обходит ее, заполняя себя чем угодно.
Но мука для меня ее лишиться,
И плевать, что это совсем не модно.

Я принял ее, впустил и зашторил окна,
Она научила трезво на мир смотреть.
Очень боялся, чтобы она не промокла,
С ней больше не будет внутри так болеть.

Я все еще не знал, как ее можно звать,
И это ежедневно не давало мне покоя.
Но не переставал ее в других искать,
Ее прохлады, тишины и ее моря.

Мне не нужны были их лживые улыбки,
Их блеск и смех, /их бешеная страсть/.
Они на деньги - падки, внутри - зыбки,
Она научила меня бить в масть.

Прошло 3 года, я решился и спросил:
«Как мне назвать тебя, моя обитель?»
Ее внутри себя так бережно носил,
Она мой крест, мой меч и мой спаситель.

Но мой вопрос ее до глубины души
Расстроил. Она ответила мне грустно так:
«Сам для себя, пожалуйста, реши...
Но если хочешь, можно просто - пустота».
23 июля 2015 год


Рецензии