Я спрячу тебя

Я спрячу тебя за пазуху, так, чтоб подальше,
В самый глубокий карман своего сердечка.
Тебя не было рядом со мною раньше,
Но ты мой вороной пегас - я твоя уздечка.

Ты растворишься внутри миллионом эмоций,
Как чувство, которым хочется задохнуться.
Ты просто смотришь в глаза, а внутри - все рвется,
Представь, что будет, если ты решишь улыбнуться.

Ты подсадил меня незаметно на свой трамвай,
Приручил к баритону, улыбкам и запаху ночи.
Хочешь остаться? Я не против, ну что же, давай,
Мы уедем когда-нибудь вместе, допустим, в Сочи.

Мы будем дурачиться, словно нам по 12 лет,
Купаться в бассейне и прыгать, кто дальше и выше.
А ночью, когда весь шум и город сойдут на нет,
Мы погонимся за мечтами, забравшись на крышу.

Я буду смотреть на небо, как будто тебя рядом нет,
Позабыв обо всем на свете, звезды считать.
А ты вдруг поймешь - во вселенной нет на столько родных планет,
На которых будет приятно вот так с кем-то сидеть и молчать.

И до утра все мысли рассеются, словно мы
Манекены с улыбками на лице. Не больше.
И захочется очень достать до небес, до луны,
Остановить этот час, эту ночь, как можно на дольше.

Мне станет прохладно - скоро уже рассвет.
И ты вдруг обнимешь, прижмешь к себе посильней.
Не верю, что ты чья-то копия, чей-то строгий запрет,
Просто не отпускай меня, пожалуйста, будь смелей.

Ты расскажешь о мире, о судьбах других людей,
И мне страшно будет понять - жизнь, как дорога -
Мы доедем, домчимся, докатимся, не робей,
Только не торопись, не спеши, потерпи хоть немного.

Ты научишь меня играть и в рулетку и в покер,
Покажешь, как правильно улыбаться, делая вид,
Что никто и ничто изнутри не грызет, что и правда похер,
Что ни сердце, ни совесть, не мучает, не болит.

Мне захочется взять тебя в руки и скрыть,
Как игрушку, как душу - мою, и только мою.
Ведь так скучно одной на звезды негромко выть,
Но пока не могу признаться, даже себе, что люблю.

Но луч солнца от всех нельзя просто взять и спрятать,
И мне жаль, мне действительно жаль, что все так.
Хоть убей, но вниз я больше не буду падать -
У меня теперь есть твой стальной и прочный кулак.
27 августа 2015 год


Рецензии