Засов

Дол ночной шумит машиной.
Прибавляются года
Над любви хмельной вершиной,
Что для сердца - навсегда.

Скань осенняя вернулась
В потускневший снизу ров,
Что был искренним, как горесть,
Что сжимала больно гроб.

Было радостно мгновеньем
Уходить от чаши дня,
Что на девичьих коленях
Околдован сверх огня.

А норовистую бурю
Сладких осени цветов
Приберёт декабрь скоро,
И закроет на засов.


Рецензии