мой ли пароход?

Среди ночи суета: - дождь с окошком возится.
Как тетрадку ученик, бездарь исчертил.
Не выходит полоса, лишь кривая рожица,
Да и ту не разберёшь среди клякс чернил.

А, вот-вот уже плывёт, или то мне грезится
Из портфеля моего: вот не ожидал...
Мой бумажный пароход, -ой, в окошко врежется,
С жирной двойкой на борту, - где же ты блуждал?

Развернул его, прочёл, прошлого послание-
Строгий почерк так знаком,красные штрихи:
"Снова нет домашнего у него задания,
Весь урок считал ворон,- сочинял стихи"

Ах, Вы сон мой, сладкий сон - "Мариванна" строгая!
Утро, дождь давно прошёл,вот уж и восход.
Сквозь окошко чистое - (если б верил в Бога я)
Плыл бумажный в ручейке, ...мой ли пароход?


Рецензии