Летний сон

Летний вечер...вот погасла зорька,
Ночь пришла и все ушло ко сну.
Снилась мне зелёная берёзка,
Что склонилась к моему окну...
Ветер нежно ветви ей колышет,
Листьями тихонько шелестит.
Кажется,она его услышит
И к нему сейчас вот полетит.
Но её так крепко держат корни,
Что не может их она порвать
И поэтому листва так стонет,
Будто ветру хочет рассказать.
Рассказать о чувствах и о воле,
Что хотелось так ей испытать
Но,увы,не оторвать ей корни,
Будет на земле она стоять.
И печально так склонила ветви,
По стволу бежит уже слеза...
Успокаивает, прикоснувшись,ветер:
Прилечу к тебе я сам.
Буду нежно целовать я листья,
Ведь так ты,берёзка,дорога,
Но сейчас меня прости ты,
Я лечу за дальние луга...
Снилась мне зелёная берёзка,
Что склонилась за моим окном.
Я проснулась...трудно расставаться
Мне с таким чудесным сном.


Рецензии