Чистопрудный, Сретенка, Волхонка...

Чистопрудный, Сретенка, Волхонка
Лентой мчит Бульварное кольцо
Слышу над столицей голос звонкий
С детских лет знакомое лицо

Всюду говор, диалекты речи
Надписи на русском языке
В третий раз ты Господом отмечен
Но заре алела вдалеке

Потекла на Русь она с Востока
Словно вал обрушилась с небес…
И глядит «всевидящее око»
А на Трон воссел «пейсатый бес»

Нет Царя, и надписи другие
Только на английском языке
Почему покорно гнутся выи?
И одно мне слышится: «о,кей»

Русский, встань! Земля дана нам свыше
Не «продать» ее, и не «купить»
Ею мы живем, и ею дышим
Лишь она – связующая нить

Связь времен, а Царь – Отец народам
Вместе мы – и злу не одолеть…
Почему ж под русским небосводом
Не дано нам с честью умереть?


Рецензии