Огниво

Было это или нет?..
Вам никто не даст ответ,
Но случилось раз такое-
Диво-дивное,чудное.
Но сначала по порядку...
Утром делаю зарядку
И тут вижу рядом с нами
На машине из Майями
Прикатил один сосед,
Кого знаю много лет.
Раньше был он нищим тоже,
А сейчас-на Порше,в коже.
Что случилось? Клад нашёл?
Дальше наш рассказ пошёл...
"Шёл я как то раз по пляжу.
Просто так гулял я,скажем.
Вижу-бабка там сидит
И на всех она глядит.
Видно нужно ей помочь...
Подошёл, не гонит прочь.
Я спросил:"Чем вам помочь?
На дворе уж скоро ночь,
Хоть на пляже и красиво...
Ну,так как?""Найди огниво"-
Тут она произнесла,
Объяснила все дела:
"Нужно в дом один зайти,
Но собак там обойти-
Добермана и овчарку.
С третьим может быть запарка,
Ведь ротвейлер там сидит
И огниво сторожит.
Если сделать все с умом,
То я расплачусь потом
И тебя я не обижу..."
Согласился, хоть и слышал
В голосе её подвох,
Запах денег лишь привлёк.
Но вдаваться я не стал
В сей вопрос и в дом попал.
Там прошёл я всех собак,
Взял огниво,но никак
Я не мог понять-так все же,
Чем огниво ей поможет?
Только пыль слегка протер,
Сзади слышу разговор:
"Эй,приятель,зачем звал?
Только косточку жевал,
Ты меня тут вызываешь...
Что ты рот то раскрываешь?
Не видал собак таких?"
"Ну,всё-думаю-я псих
Иль обкурен я дурманом."
Показалось всё мне странным...
Долго говорить не стану-
Всё понятно же и так-
Все желанья неустанно
Свора выполнит собак.
Вот таким стал олигархом
Я при помощи собак,
Хотя думал и со страхом,
Что все это-полный мрак.
Ту старуху вспоминал я
Очень часто и во сне,
Видно совестно,я знаю,
Что теперь везёт так мне."
Было это иль придумал
Байку новую сосед.
Только вот о чем подумал:
"Жаль,что тут огнива нет"
Тоже в масле бы катался,
Жил в Майями или нет...
Видно сильно размечтался-
Виноват в том мой сосед.


Рецензии