Пришла, любимая!

Но очень уж нежданно...

Я вот, чего тебе пишу -  как бы прощения прошу. Я тебя всегда рад видеть и вообще. Но почему так получилось? Ты позвонила в дверь и я открыл, но я ведь не знал, что это ты — без предупреждения как-то – ну я и убежал в комнату, не посмотрев, кто пришёл. Там у меня пиво оседало и гол должны были забить. Ты могла бы не ждать, а сама войти, я же не знал, что это ты. Когда ты всё же забеспокоилась и вошла в квартиру,  и окликнула меня, я ведь отозвался: «Ну, чего надо? Иди сюда или вали отсюда!». Я же не знал, что это ты.

 А потом, когда ты вошла и закрыла мне руками глаза,... ну прости – крутанул я тебе кисть. Как раз удар по воротам, а тут темень в глазах. Реакция у меня такая – рукопашным боем занимаюсь, да и гол пропустить не хотел. Если бы по нашим воротам били, то я и сам бы закрыл, но когда по ихним! … Да ещё глаза закрыли...  – руку сломать не грех.  А пиво на своё новое платье ты сама опрокинула, падая, – я тут не при чём. Единственная моя вина, что не успел допить. Твёрдо обещаю исправиться: теперь, как налил – вместе с пеной сразу залпом. Уже тренируюсь.

 А то, что я потом рёбра тебе сломал, так это тоже реакция – на добивание. Я потом только  разглядел, что это ты, – когда тайм закончился. Голос-то не различишь, если визжит человек, а посмотреть не мог, – опасные моменты всё были. Нельзя было глаз оторвать – мало ли что.

 И посылаю я тебе вместе с покаянным письмом такое вот предложение: давай, как только выйдешь из больницы, поженимся? Будем жить, да поживать, недостатки свои исправлять: я не стану впредь ждать, когда пена осядет, а ты подкрадываться сзади не будешь.

 И будем мы счастливы!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.