Она ещё здесь

        Те, что нас любят, смотрят нам вслед...
        Рок-н-ролл мёртв, а мы ещё нет...
                (Борис Гребенщиков)


Твой умерший рок-н-ролл
Сменился на реггей,
И в жилах уже не кровь...
Обломанное перо
Цвета февральского снега
Тихо пылится
На подоконнике...
Больше не весело...
На подлокотнике
Мягкого кресла
Чёрный клубок
С небрежно
Воткнутой спицей...
Как-то не спится...
Каждый твой день
Не светлее прежнего...
И золото на голубом
На твоих ресницах
Больше не теплится...
Тень
Серых утиных крыл –
Ах да, ты ведь закрыл
Эту вечную тему...
Стены
Твоей холостяцкой норы
Глухи и немы...

Она ещё здесь –
И вроде бы не пустяк –
То ли в гостях,
То ли решив остаться?
Ты можешь смеяться,
Но если бы было так,
То, к чёрту,
К чему эти вечные
Реверансы?
Два к одному –
Шансы
На одиночество...
Сердцу или уму
Продолжать
Приказывать?
Если ей снова
Захочется
Убежать –
Связывать
И держать,
Пока всё
Не кончится?

Проку-то в том?
Рок или божий дар?
Каждый удар
Пульса
Грозит взрывом...
Кто-то проснулся
В городе Краснодар...
Кто-то в посёлке Пустынь
На грани срыва...
А над обрывом
Небо как чёрный плащ...
И больше не плачет
Вымытая Европа...
На подоконнике
Дремлют капли стекла
И золотом на голубом –
Это любовь! –
Написана грустная хроника
Порванных строп...
И куда-то уносит тонику
Ветра порывом...


Рецензии