Покраше попробуй найти!..

                Ансамбль «Родная сторонушка»,
                его одарённого руководителя В.Н. Вирченко
                знают не только на Кубани, но и за её пределами.
                (Из сообщений в газетах)

Родная сторонушка — это и наши
Родимые сердцу места,
И наш танцевальный ансамбль,
                тот, что краше
Попробуй найти: он — звезда!..

Сверкает звезда эта годы и годы,
И сердце пускается в пляс
Под стук каблучков,
                когда сцена заводит
С танцорами пляски для нас.

Здесь разные ритмы на разные вкусы,
Цветное мельканье одежд -
С широким размахом,
                радушьем по-русски,
Вселением лучших надежд.

В казацкой папахе, расправив усищи,
Сам Вирченко, зорок, идёт:
Подвижник,
               концертов поставивший тыщи -
Он в творчестве ищет высот.

И эти высоты находятся снова:
Раздольные танцы, как пир,
Встречает Кубань
                ликованием новым,
И рад им их видящий мир


Рецензии