11. 11. 2015. Поза

Дорогой человек, эти страшные сны, где я переживаю смерти других людей снова вернулись… и каждый раз эта душераздирающая тишина  и  вечность, в которой я не понимаю свою роль… Единственное спасение, когда я открываю глаза и могу ущипнуть себя и улыбнуться своим родным, чтобы ценить жизнь рядом с ними.  Будущее более прекрасно у следующего поколения, но уже  не для нас...

Сегодня на меня и многих людей рядом со мной стоящих направляли оружие, способное нас парализовать и обездвижить окончательно.  Они говорят, что это позорная смерть  и травят нас чем-то в воздухе, но ещё можно еле дышать и звук уже настолько невыносимый, что  начинает закладывать уши. Вокруг  неразбериха и паника. Слышны крики невинных людей.  Меня сшибают с ног, и в этот момент я теряю сознание…

Передо мной две кнопки: маленькая и большая. И люди другие и обстановка времени под звёздным куполом иная. Кто-то за спиной даёт чёткие указания выбрать  большую кнопку: «Всех не спасти, нам нужны единицы»… Кто же так решил и почему я не вижу их лица, только слышу. Они пытаются нажать моими руками эту чёртову кнопку, я сопротивляюсь всем своим существом. До чего же богата на чувства человеческая душа, способная не думая о себе сопереживать за остальных, я всей своей волей оборачиваюсь к людям с надеждой во взгляде, что будет принято единственно правильное решение.

Кнопку нажали за меня… Но какую?! Провал в памяти… цунами с великой силой терзает моё тело, ещё способное бороться за жизнь, кидаемое  из стороны в сторону беспощадными волнами. Я как и многие борюсь со стихией воды. Совсем рядом проплывает достаточно большой светлый  корабль, он  притягивает к себе как магнит, я так надеюсь на спасение. Но всё напрасно. Корабль-Призрак пустой, и  проходя  мимо тонущих вокруг людей исчезает бесследно, как будто всё это обман зрения. Но я ощутила его физически, ударившись плечом. Ноющая боль потянула ко дну. Следом на огромной скорости шёл явственно чёрный необъятный по своим габаритом корабль, как глыба металла, без иллюминаторов. Столкновение неизбежно. Там на невидимой высоте кто-то  есть, это не пустое судно. Я не понимаю их, но чувствую, что они нейтральны ко всему происходящему, они просто наблюдают.  Силы меня покидают окончательно, я вижу себя со стороны, как маленькую песчинку, которая приняла удар судьбы в виде чёрного корабля, уже будучи мёртвой. Почему я не просыпаюсь, нет яркого света и я вижу в темноте. И больше нет страха, ни боли, ни воли во чтобы то ни стало выжить. Я молчаливо будто глажу рукой картины временных отрезков  вокруг себя  и ничего не чувствую. НИЧЕГО! Плавно передвигаясь в пространстве, никого не вижу поблизости, не с кем поговорить, но мне дают понять, что я здесь не одна… Не объяснить покой, который поглотил меня, ни единой мысли, так  кто я   и   зачем я здесь. Будто так надо…

11.11.2015.


Рецензии
Сны и не такое преподносят, попытку осмыслить ценю.) С уважением,

Петр Коваль   19.11.2015 14:02     Заявить о нарушении