Проекция. О любви

Однажды два пути сошлись...
Он и она - не важно где...
Две птицы полетели в высь...
Навстречу счастью и мечте...

Но долог путь и нелегко
Лететь сквозь вьюги и дожди...
Она смеялась:-" Ничего,
Мы долетим! Ты не грусти."

Он не тянул... Привал просил...
Устал. И словно бы в бреду,
Он прошептал:-" Нет больше сил...
Я не смогу... Я упаду..."

Она кричала:-" Руку дай!!
Ты нужен мне! Прошу, держись!!!"
А он шептал:-" Ты улетай...
Давай... Одна... В другую жизнь..."

Он замолчал. Стал отставать.
Она смирилась. Он без сил.
Всё поняла - не удержать...
И молча поравнялась с ним...

-" Ну, что ж,сдавайся, коль решил...
Но я с дороги не уйду...
Раз у тебя нет больше сил,
С тобой я вместе упаду...
Есть на двоих одна душа...
А у меня один ответ -
Жизнь несказанно хороша,
Но без тебя в ней смысла нет..."

Он ей кричал: - " Нет! Ты держись!
Я здесь! С тобой! Могу!... Сумел!..."
Забились крылья - к солнцу! В высь!
Он улыбался!... Он летел!...

Мораль хотите вы понять?
Не сложно в этом преуспеть:
Легко сдаваться и терять...
Но лишь с любовью - долететь!


Рецензии
Очень понравилось! Спасибо за эмоции.

Сергей Чалкин   17.11.2015 10:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей. Ваши стихи тоже вызывают бурю эмоций. Загляну к Вам ещё.)) С уважением и теплом. Алёна.

Алёна Бон   17.11.2015 23:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.