Мечтательность

Хочу уйти за горизонт!
Идти вперед, всегда в пути,
Но Жаль что я не робинзон
И нужных троп мне не найти.

А так хотелось, воплотить!
Сознание - дырявый зонт.
Я не скиталец пирамид
И уж подавно не Харон...

Не переплыть мне Стикса, жаль.
И вброд я его не пройду,
Не оседлаю сфинкса сам
И фараонов не найду.

А как хотелось бы найти
Оазис наших серых дней!
Где не бывает пустоты,
Где все всегда, как у людей!

Но точно - ли там будет рай?
Точно-ли сбудутся мечты?
Может весь мир самообман?
И мы уже давно мертвы?

И вся реальность - просто сны,
Что снятся нам давным-давно?
Как жаль, что троп мне не найти...
Как жаль, что я не робинзон...


Рецензии
"Горизонт -Это Лишь предел Сиюминутного Взгляда в Одном Измерении..." (СВ(к))

Максим Батманов   17.03.2017 02:18     Заявить о нарушении