Без цели, без смысла вдоль улиц пустых...

Без цели, без смысла вдоль улиц пустых.
Идут фонари, качели, постройки.
В потертом пальто среди них я завис.
Устремляясь в места славной попойки.

По ступенькам спускаюсь в подвальчик.
Из зала доносится джаз.
“Официант, еще стаканчик”!
Картина, до боли радует глаз.

Усядусь за стойку, поверчу головой.
Бармен уже суетиться.
Закажу чего-то покрепче со льдом.
Что бы, как следует, сегодня напиться.

Джаз заполняет бокал волшебством.
Дамы одиноко курят в углу.
Закашлявшись, сам закурю, а потом.
Вежливо им подмигну.

Кругом веселье, тускло мигает свет.
Паутину сражает ветер из щели.
В темноте за столом сидит силуэт.
Грампластинка поет колыбели.

Его окружают лишь вялые тени
На часах больше трех, пора бы домой
Боже, какой сегодня день недели?
Почему я говорю сам собой?

Видно схожу с ума в понедельник.
Во вторник и среду я пью.
В четверг, протрезвев - я бездельник.
В пятницу и выходные, наверное, сплю.

И так каждый день, без цели и смысла.
Встречают меня фонари да скамейки.
По ночному городу шатаясь, иду.
В подвальчик родной по знакомой аллейке.


Рецензии