Размышления о нашей грешной жизни

Куда устремится моя душа,
Когда я закрою глаза навеки?
По жизни бежать иль идти не спеша?
Как жизненный путь пройти человеку?

Куда после смерти приду? К Богу? В ад?
Своё как узнать назначенье в мире?
Как жизнь превратить в цветущий сад?
Избавиться как от грехов и унынья?

О, сколько вопросов пред нами встаёт!
И, корчась от боли, мы ищем ответы.
Ошибки людей, до нас живших, не в счет!
Мы отвергаем пророков советы.

Не можем людское зло разглядеть,
Порою змею на груди лелеем.
Но подлость смогли если преодолеть –
Значит, выжить дальше сумеем!

Вот другу большое наследство досталось,
К тебе поделиться он счастьем пришел.
Что ты испытаешь – с ним вместе радость?
Иль в сердце зависти пламень обрел?

Любовь коль ушла, как нам поступить?
Как бывшему счастью об этом поведать?
Найти где слова, чтоб боль приглушить
И вкуса предательства не изведать?

Как много вопросов встает перед нами!
Как трудно ответы на них нам найти!
Запомнить лишь нужно: коль совесть с нами,
Значит, на правильном мы пути.


Рецензии