Две жизни

Две подружки детства
На вокзале встретились
И, узнав друг друга,
Кинулись в объятья.
До отхода поезда
У одной есть время,
А другая здесь живет –
Можно пообщаться.

В привокзальное кафе
Посидеть вошли.
Не спеша, вполголоса
Беседу повели.
- Как живёшь, Еленка?
Жизнь-то как сложилась?
Очень старомодно выглядишь,
Смешно.
Жизнь сейчас такая –
Всё доступно стало.
Так что прятать красоту свою
В хламиду – так грешно!

- Я живу в деревне,
Замужем, конечно.
Помнишь ты Серёжку,
Что жил напротив нас?
Полюбили мы друг друга,
Верю я – навечно.
Вот уж десять лет живем.
Деточки у нас.

- Фу, как все банально!
Скукота какая!?
Посмотри-ка пристальней,
Оглянись кругом!
Это день прошедший –
Семьей обзаводиться.
Беззаботно, весело
Мы в городе живем.

Здесь другие нравы
И другие мерки.
Сколько интересного
Можно тут познать!
Шмотки здесь какие.
Рестораны, бары…
Очень жаль, что ты не можешь
Это увидать.

Я одета стильно,
Как мадам французская,
Первоклассный макияж,
Маникюр какой!
В фитнес-зал дорожка
Для меня не узкая.
И теперь я жизни
Не ведаю иной.

- А работаешь ты где,
Мнимая француженка?
Чтобы так одеться,
Нужно быть богатой;
Или мужа подцепить,
Милая подруженька,
Бизнесмена иль банкира
Со сказочной зарплатой.

- Моя работа прибыльна
И так разнообразна!
Сколько повидала я
На веку своем!
Хочешь – оставайся
На денек иль на два.
Вместе поработаем.
Веселей вдвоем.

В это время к столику
Подошел молодчик.
- Что ж ты вытворяешь?
Ах ты, сука, мразь!
А ну, пошла на место!
Надо ж, прохлождаешься!
Будто и не велаешь,
Что клиентура заждалась.

Обратился к Лене:
- Что таращишь глазки?
Хочешь подработать,
Так за мной иди.
Мужиков навалом
Здесь разнообразных.
Ну а если брезгуешь –
Быстро уходи.

Заплатив по счету,
Лена села в поезд.
Пред глазами – Зина,
Жалкая, в слезах.
Как же безрассудно
Жизнь свою сгубила!
Променяла золото
На простой медяк.


Рецензии