Мой желанный иностранец

Ах, желанный иностранец!
Будь француз ты иль испанец,
Немец с кровию арийской,
Шейх с пустыни аравийской,
Турок иль американец.
Итальянец иль афганец…
Да какая разница!
Лишь тебе б понравиться!

Ты б увез меня далеко,
В свою чудную страну.
Стала б тоже иностранкой,
Позабыла б нищету…
Где ж ты, иностранец мой?
Увези меня с собой!

Сон мне нынче вещий снится:
Увезёт меня в столицу, в Рим –
Синьор мой итальянец.
Ах, красавчик-иностранец!

Вот уж в Риме я живу
И судьбу свою кляну.
Иностранец мой женат,
Трое у него ребят.
А жена-то, ведьма злая,
Мною только помыкает.
Я служанкой служу здесь…
По мечтам моим и честь!

Где те жаркие любовные слова,
От которых так кружилась голова?
Паспорт у меня забрал,
Руку на меня поднял,
Русской обозвал свиньей…
Ах, как я хочу домой!

Паспорт выкрала тихонько,
Продала свое кольцо…
Добралася я до дому –
Вот и милое крыльцо,
Где с Ванюшкой целовались,
Пока с синьором не спозналась.

Прибегаю я к Ивану:
- Ты прости меня, родной!
Больше из дому ни шагу!
Ты мой любый и родной.

А Ваньшка скалит зубы:
- Всё уж, поезд твой ушел!
Свадьбу мы сыграли с Любой.
Я судьбу свою нашел.

Побрела знакомой тропкой,
Низко голову склоняя.
Плакала я горько-горько
И, судьбу свою кляня,
Дала слово: ни ногой
Из деревни из родной.

- Маня, - слышу голос мамы, -
Заспалась ты, дочка!
Слышала, во сне вздыхала,
Маялась всю ночку.
Али с Ванькой неполадки?
Не играет ль с тобой в прятки?
Проводит тебя домой,
Там, глядишь, и шасть к другой!

Я с кровати соскочила
И – бегом к Ивану!
Лишь бы в поле не уехал;
Верила – застану!
Мне навстречу Ваня мой.
- Хватит дурака валять!
Летом теплым, не зимой,
Надо свадьбу нам сыграть!

Как припала я к Ванюше,
К его крепкому плечу:
Не уеду, не уйду я,
Никуда не улечу.

Сон мне вещий рассказал,
Что за иностранцем
Погублю я жизнь свою
С этаким мерзавцем.

А Ванюша мне родной!
Поняла: его люблю.
Ни одной красотке местной
Я его не уступлю.

Свадьба весело гуляла
Целых две недели.
Я теперь – жена младая
И всегда при деле.
То стираю, то готовлю,
Грядки с песенкой полю.
Я тружусь для мужа Вани –
Очень я его люблю.

Не служанка я для мужа,
А законная жена.
Поцелуи по заслугам
Получаю я сполна –
За свое старание,
За свое умение.
Мы живем с ним дружно, ладно –
Всем на удивление!


Рецензии