Всё начинается с ростка

С песчинок – намети песка,
Из капель – реки, океаны.
Всё начинается с ростка –
Во всём он маленькая данность.

И в домне жаркая река
Крупинок красного металла –
Мечты начало: к облакам
Чтоб самолёты улетали.

А уж и таинства полна
И в проявленьях своих дивна
Природа в творчестве вольна
И вроде от начал наивна.

Где завязь – яблоко растёт
Иль гроздь рябиновая зреет…
И сорванный готовый плод
Пахучим воздухом обвеет.

И тёплый хлебный аромат
С румяною краюхой булки
Зерна значеньем одарят –
Как пониманьем первой буквы.

От века в век и на века
Круговорот природы давний –
Всё начинается с ростка.
Во всём он маленькая данность.

Всю жизнь и я одним влеком –
Возиться с маленьким ростком.


Рецензии