***

Я хочу до тебя достучаться.
Рикошет, как об стену горох.
Знаешь, всякое в жизни случается,
Каждый чем-то хорош, чем-то плох.
Кто-то даст тебе очень важное,
Кто-то скажет" Прости, я не смог".
Жизнь, она ведь дама вальяжная,
Каждый в ней чем-то шут , чем-то Б-г.
Сердца настеж я не распахивать
Не умею. Странный итог:
Мне приходится изредка смахивать
Чьи-то солнца лучи, чей-то смог.
Я копила бы все-не вмещается,
И приходится - вон, за порог.
Знаешь,  разное в жизни случается,
Каждый чем-то хорош, чем-то плох.
Жизнь - она многолика, обучена!
У нее на все есть ответ,
Знаешь, это, наверное, к лучшему:
Кто-то станет родным, кто-то нет.
Выбор сделаем. Нет? Многоточие?
Не спешишь. И я не спешу,
Помня юмор жизни заносчивый:
Каждый в ней чем-то Б-г, чем-то шут.


Рецензии