Любовь по кругу

Продана честь девичья –
Куплена дяденькой лысым.
Ах, сколько в девчонке величья!
Богатства хотела – достигла!

Все в жизни есть теперь:
Деньги, квартира, «феррари»…
Только вот счастья нет –
Снится Олег ночами.

Глупая, что ж натворила!
Себя продала за богатство.
Лаская лысого дядьку,
Нужно лгать, притворяться.

Может, простит ей измену?
Вымолила свиданье.
Жалость проснулась в душе его –
Сколько в речах страданья!

Она, торопясь на встречу,
Сияя улыбкой от счастья,
Выбрала самое лучшее,
Шикарное новое платье.

Надела колечки, браслеты –
Для милого украшалась!
Вновь восхищен будет ею –
Сомнения не осталось.

Летела к нему, как на крыльях,
И радовалась свиданью.
Но что же случилось с милым?
Слова где любви признанья?

Глядит на нее любимый –
Сколько в глазах презренья!
Ни жалости, ни пониманья –
Одно лишь недоуменье:

Как мог он ее любить,
Эту бездушную куклу?
Как ее можно простить?
Любовь ведь пустила по кругу.

А дяденьке кА надоест?
Настанет такое время.
Сама пусть несет свой крест:
Предательству нет прощенья!

За тряпки, праздность, машину
Она продала любовь.
Пусть лучше боль навеки,
Чем видеть измену вновь.

Прошел мимо, как сквозь стену.
Во взгляде лишь пустота.
Что сделала, что натворила –
Лишь только сейчас поняла.


Рецензии